Валюта $72.68 €85.20 Brent$76.18
23.07.21 / 15:24 Новости / Петербург

Вакциной «Спутник Лайт» захотели привиться 15 тысяч мигрантов Петербурга

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

В Петербурге ведется прием заявок от работодателей и учебных заведений на вакцинацию иностранцев. За четыре дня число желающих привиться «Спутником Лайт» превысило показатель в 15 тыс. человек.

Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма продлило срок приема заявок на вакцинацию мигрантов до 30 июля. В течение четырех рабочих дней запросы на прививку препаратом «Спутник Лайт» подали более 400 организаций, а число желающих вакцинироваться превысило 15 тыс. человек. 

Александр Беглов отметил, что эти показатели говорят о заинтересованности работодателей в том, чтобы их сотрудники получили прививки.

«Заинтересован в этом и город. Борьба с коронавирусом – наша общая ответственность. Мы должны как можно быстрее достичь необходимого уровня иммунизации населения», – добавил губернатор. 

Из-за большого количества заявок Комитет по развитию туризма организовал их прием по телефону в круглосуточном режиме.

Ранее директор Центра миграционной политики, к.э.н. Ольга Чудиновских в беседе с АБН оценила, как повлияет компания по вакцинации иностранных граждан на сроки возвращения трудовых мигрантов и восстановление полноценного транспортного сообщения.