Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.51
24.07.21 / 16:05 Новости / Петербург

Ликвидация нарколаборатории в Ленобласти закончилась перестрелкой

фото: пресс-служба ГУ МВД

фото: пресс-служба ГУ МВД

Сотрудники ГУ МВД проводили захват нарколаборатории рано утром 24 июля. Ликвидация переросла в перестрелку, пострадал только задержанный.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, нарколаборатория располагалась в сарае на садовом участке в деревне Баландино Волховского района Ленинградской области. Сотрудники полиции прибыли на место рано утром 24 июля. Увидев полицию, организатор лаборатории, 45-летний житель Красногвардейского района Петербурга, выбежал из сарая и скрылся в жилом доме.

После этого мужчина вооружился обрезом и начал стрелять по сотрудникам полиции. Один из полицейских смог ранить его в ногу из табельного оружия, и на этом перестрелка прекратилась. Задержанному оказали первую медицинскую помощь.

В ходе обыска в доме было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия, пригодного для стрельбы. В доме также находились две женщины, устанавливается их причастность к незаконному производству. В сарае сотрудники полиции обнаружили лабораторное оборудование и химическое сырье для производства мефедрона.