Валюта $72.84 €85.47 Brent$77.36
28.07.21 / 10:07 Новости / Общество

Члена Общественной палаты России Александра Малькевича отказался обслуживать банк ВТБ

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Член Общественной палаты России Александр Малькевич внесён в «чёрный список» клиентов государственного банка ВТБ. Об этом сообщил сам Малькевич в своем телеграм-канале.

В своем телеграм-канале Малькевич рассказал, что проблемы у него возникли из-за того, что он внесен в санкционный список США. По словам Малькевича, раньше у него проблем ни с одним банком не было, но важно отметить, что это были иностранные банки. От российского банка Малькевич такого подвоха не ожидал.

При этом Малькевич утверждает, что к руководству банка у него претензий нет. По его мнению, проблема кроется в менеджерах среднего звена.

«Я абсолютно убежден, что руководство банка — это государственники, профессионалы, талантливые управленцы. К ним нет вопросов. Вопросы есть к тому, что у них не работает система, что называется, на среднем уровне. Какие-то непонятные люди, „модераторы-ноунеймы“, хотят выслужиться… перед Америкой»,  — пишет Малькевич.

В связи с этим Малькевич считает, что нужен закон, который запретил бы применять санкции иностранных государств к гражданам России на территории России, ведь таких случаев много, и не только со стороны США.