Валюта $72.78 €85.26 Brent$75.86
29.07.21 / 22:10 Новости / Петербург

Беглов подписал постановления о поддержке семей с детьми и поощрении медиков

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов за последнюю неделю подписал несколько правовых актов, которые касаются поддержки семей с детьми и молодых учёных, субсидировании исследований и разработок в области сельского хозяйства, а также поощрении лучших медиков и строителей.

Как сообщили в Смольном 19 июля, в Петербурге одобрили изменения в соглашении с Минтрудом о предоставлении федеральной субсидии для софинансирования ежемесячных пособий на ребёнка от трёх до семи лет. Всего с учётом средств из городского бюджета на детские выплаты предусмотрено более 5 млрд рублей.

Также Беглов утвердил порядок предоставления субсидий молодым учёным и кандидатам наук петербургских вузов, отраслевых и академических институтов. Их распределят на конкурсной основе. Всего в городском бюджете на эти цели предусмотрено 29,4 млн рублей.

На субсидии исследований и разработок в области сельского хозяйства предусмотрено 2 млн рублей.

Почётным знаком «Строителю Санкт-Петербурга» награждены 32 работника организаций строительного комплекса города, а лучшие медики города награждены премиями правительства «Лучший врач года» и «Лучший медицинский работник года со средним профессиональным образованием».