Валюта $72.93 €86.13 Brent$73.65
29.07.21 / 18:49 Новости

Проценко предупредил граждан РФ об опасности антибиотиков при COVID-19

Фото: ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ»

Фото: ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ»

Проценко заявил, что принимать антибиотики при коронавирусе не только бесполезно, но и опасно. Ведь данные типы препаратов разрушают бактерии, а с вирусом бороться не способны. Кроме того, бесконтрольный приём антибиотиков может приводить к тяжёлым последствиям для организма.

Главный врач Городской клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко в прямом эфире «Разберёмся в вакцинах вместе», организованном обществом «Знание», заявил об опасности применения антибиотиков при лечении коронавирусной инфекции. Об этом сообщает информагентство URA.RU.

По словам специалиста, антибактериальные препараты не способны бороться с вирусными инфекциями. Так как любой вирус, включая COVID-19, не имеет в составе тех компонентов, на которые бы могли воздействовать антибиотики, разрушающие бактерии.

Фото: pixabay

По этой причине приём антибиотиков при коронавирусной инфекции очень опасен.

Как пояснил Проценко, антибактериальные препараты должны продаваться строго по рецепту и назначаться только врачом. Если их принимать самостоятельно, то это может привести пациента к тяжёлым последствиям.

Кроме того, врач пояснил, что инфицирование коронавирусом возможно после первой прививки, так как иммунный ответ начинает формироваться только через две недели после введения первой дозы вакцинного препарата. Окончательно иммунная защита формируется только после полного курса вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Ткачева разъяснила необходимость ревакцинации против коронавируса COVID-19.