Валюта $72.87 €86.14 Brent$73.24
29.07.21 / 16:47 Новости / Петербург

Петербурженка пожаловалась на вакцинацию двумя разными вакцинами

Вакцинация против COVID-19 / Фото: Baltphoto

Вакцинация против COVID-19 / Фото: Baltphoto

Жительница Петербурга пожаловалась на уколы двумя разными вакцинами. Об этом она рассказала под постом про увеличение пунктов вакцинации в городе на странице комздрава в социальной сети «Вконтакте».

«Мне после «КовиВака», вторую через 14 дней укололи «ГамКовидВак» («Спутник V», прим. ред. АБН), нагло смотрели в глаза, а ампулу выкинули сразу. Это в поликлинике», — говорится в сообщении петербурженки.

В комитете по здравоохранению Петербурга тут же решили разобраться в ситуации, назвав ее «из ряда фантастики».

Для уточнения информации представитель комздрава попросила женщину указать ее персональные данные и пункт вакцинации, где возникли такие проблемы.

При этом петербурженке также напомнили о существовании административной ответственности за распространение недостоверной информации.

«Вероятность того, что произошла ошибка крайне мала. Медицинские учреждения тщательно следят за соблюдением всех норм вакцинации — от соблюдения температурных режимов и учёта препарата до режима введения препарата», — подчеркнули в комздраве.

Представитель комитета добавила, что в случае отсутствия второй дозы требуемой вакцины пациент маршрутизируется в другое медучреждение, где данная вакцина есть, а сам пациент заранее об этом  предупреждается.

Каждая доза вакцины, по утверждению комздрава, находится на контроле, поэтому вводить неправильный препарат медучреждениям невыгодно — это вносит хаос в документацию, а обман легко вскрывается.

Ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге назвали первых получателей вакцины «Спутник Лайт».