Валюта $72.85 €86.11 Brent$74.01
29.07.21 / 16:02 Новости / Петербург

В Петербурге назвали первых получателей вакцины «Спутник Лайт»

Фото: vk.com/komzdravspb

Фото: vk.com/komzdravspb

Первой партией смогут привиться переболевшие коронавирусом петербуржцы и те, кому рекомендовали этот препарат медики.

Появившаяся ранее информация о том, что первая партия данной вакцины будет использована для иммунизации трудовых мигрантов и студентов из других стран, не совсем корректна. Для этих целей город планирует дождаться следующей поставки.

«Во вторник на Фармбазу Санкт‑Петербурга доставили 39320 комплектов доз вакцины. Сейчас её развозят в 100 прививочных пунктов. «Спутник Лайт» рекомендован для вакцинации переболевшим коронавирусом. Однако привиться им по рекомендации врача смогут и другие категории граждан», — сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Стоит также отметить, что гости города будут прививаться на коммерческой основе. Как подсчитали эксперты АБН, массовая вакцинация гастарбайтеров может обойтись работодателям Петербурга в сумму от 400 до 500 млн рублей.

Ранее АБН сообщало, что по рекомендации врача категории граждан в возрасте от 18 до 60 также могут получить укол «Спутника лайт». Всем им выдадут сертификат о вакцинации.