Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
29.07.21 / 12:53 Новости / Петербург

Пиковые скорости мобильного интернета в Петербурге увеличатся на треть с 5G от Мегафон

Фото: Мегафон

Фото: Мегафон

Модернизированные базовые станции с Massive MIMO МегаФона появились в нескольких точках города. Благодаря внедрению технологии пиковая скорость мобильного интернета на смартфонах и планшетах абонентов уже сейчас увеличивается на 30%.

Модернизированные базовые станции с Massive MIMO МегаФона появились на территории Московского вокзала, в крупных жилых комплексах в Петроградском, Центральном, Московском районах Санкт-Петербурга и г. Мурино Ленинградской области.

Технология Massive MIMO устроена таким образом, чтобы пользователи могут передавать большие массивы данных параллельно, не мешая друг другу. Кроме того, эта технология является технологической основой для 5G. На сегодня во всем мире функционируют более 140 коммерческих сетей пятого поколения, в 80% которых используется именно эта технология.

Директор отделения МегаФона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Бакалов отметил, что спрос на мобильный интернет увеличивается на 50% ежегодно, а место для размещения вышек заканчивается. Таким образом, приходится играть на опережение и использовать самые современные технологии.

«Технология Massive MIMO позволит нам увеличить емкость сети почти втрое и, как следствие, повысить скорости передачи данных для абонентов», — пояснил Владимир Бакалов.