Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
30.07.21 / 12:51 Новости

В Роспотребнадзоре заявили об увеличении длительности заболевания COVID-19 при дельта-штамме

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Эпидемиолог Горелов рассказал, что продолжительность течения коронавируса в случае заражения штаммом «дельта» увеличилась. В то же время инкубационный период заболевания сократился.

Член-корреспондент РАН, замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в беседе с информагентством РИА Новости заявил об увеличении продолжительности течения коронавирусной инфекции при заражении вариантом «дельта».

Как пояснил специалист, для генотипа мутации «дельта» характерно более быстрое распространение коронавируса и более тяжёлая форма заболевания.

Вместе с тем продолжительность инкубационного периода дельта-варианта COVID-19 сократилась до 5 дней, а длительность заболевания, наоборот, увеличилась, что привело к тяжёлому протеканию инфекции.

Фото: pixabay

Горелов также добавил, что, как и в случае с предыдущими вариантами коронавирусной инфекции, тяжесть болезни в основном определяется объёмом вирусной дозы, полученной при заражении, а также состоянием иммунной системы.

В завершение эксперт подчеркнул, что для защиты от осложнений коронавируса, следует пройти полный курс вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Минздрав РФ сократил перечень противопоказаний к прививке против COVID-19, разрешив вакцинироваться онкобольным и беременным.