Валюта $72.86 €86.11 Brent$74.10
30.07.21 / 12:33 Новости

Минздрав РФ сократил список противопоказаний к вакцинации против коронавируса COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Минздрав России сократил перечень противопоказаний к прививке против COVID-19. Теперь вакцинироваться препаратом «Спутник V» могут пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, и беременные.

На днях пресс-служба Минздрава РФ опубликовала обновлённый перечень противопоказаний к вакцинации против коронавирусной инфекции. Новая версия списка стала ещё более сокращённой.

Оснований для постоянного медицинского отвода от прививки против COVID-19 практически не осталось ни у кого.

вакцинация

Фото: pixabay

Согласно опубликованному документу, вакцинация против коронавируса противопоказана пациентам с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту вакцинного препарата,  с тяжёлыми формами аллергических  реакций, а также кормящим матерям и несовершеннолетним.

Минздрав разрешил вакцинацию российским препаратом «Спутник V» людям с онкологическими заболеваниями, но не проходящим курс химиотерапии.

Беременность таже перестала быть основанием для медицинского отвода от прививки против COVID-19.

Стоит заметить, что в настоящее время проходят клинические испытания вакцины «Спутник V» на подростках в возрасте от 12 до 17 лет. Если они окажутся успешными, то, вероятнее всего, этой категории несовершеннолетних будет разрешено прививаться от коронавируса уже в начале осени, однако только с согласия родителей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Ковалев назвал случаи смерти после вакцинации нормальной ситуацией.