Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.67
30.07.21 / 18:45 Новости / Петербург

В гонке по триатлону IRONMAN 70.3 в Петербурге примут участие спортсмены из 64 стран

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Соревнование по триатлону IRONMAN 70.3 состоится в Петербурге уже 1 августа. В гонке примут участие 2400 спортсменов из 64 стран.

Как прокомментировал Сергей Бодров — генеральный директор компании «Железный человек» (организатор соревнований серии IRONMAN в России), 2400 спортсменов — это ограничение, которое пришлось ввести из-за коронавируса. Однако, не смотря на пандемию, город хорошо подготовился к проведению масштабных соревнований. В целях безопасности все участники проходят ПЦР-тестирование, а на соревнование не будут допускаться зрители.

Всего участники преодолеют 113 километров или 70,3 мили — что и дало название мероприятию. Это первый раз, когда в Петербурге проводится такое масштабное соревнование по триатлону.

«Мечта осуществилась — триатлон пришел к нам. Это отличная возможность для регионов, для всех, кто любит триатлон. Петербург — потрясающий город с культурой, традициями. Уже просто приехать и посмотреть города здорово, а тут удается совместить с соревнованиями», — поделилась впечатлением шестикратный финишер Чемпионата мира IRONMAN Валентина Кукрус.

Трасса пролегает по живописным уголкам Петербурга. Заплыв состоится на Гребном канале, легкоатлетический этап пройдет по зеленой территории Крестовского острова и ЦПКиО, а ради велозаезда перекроют ЗСД. Всю дистанцию спортсмены будут проходить без пауз и перерывов.