Валюта $72.87 €86.14 Brent$73.24
30.07.21 / 15:46 Новости / Петербург

Главный детский инфекционист Петербурга назвала симптомы COVID-19 у детей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач Филатовской больницы Дондурей перечислила симптомы коронавирусной инфекции у детей. По словам медика, родителям следует срочно вызывать скорую, если у ребёнка отмечаются лихорадка и признаки дыхательной недостаточности.

Заведующая инфекционным боксированным отделением Детской городской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова, главный детский инфекционист Санкт-Петербурга Елена Дондурей в беседе с изданием «Петербургский дневник» рассказала, при каких симптомах коронавируса у детей следует экстренно вызывать врача.

По словам специалиста, неотложной медицинской помощи требуют высокая температура тела, лихорадка и любые признаки дыхательной недостаточности у ребёнка, среди которых: синюшный оттенок кожи, громкие хрипы или раздувание крыльев носа при дыхании, а также эпизоды остановки дыхания.

Фото: pixabay

Как отметила Дондурей, коронавирусная инфекция способна поражать и абсолютно здоровых детей. Ведь по итогам первой и второй волн COVID-19 всего у 30% юных пациентов были какие-либо сопутствующие заболевания.

Вместе с тем практически все дети с тяжёлой формой коронавируса находятся в реанимационных отделениях. Однако к ИВЛ подключён только каждый пятый ребёнок.

Медик также добавила, что в начале лета в Петербурге был отмечен серьёзный рост заболеваемости среди детей, однако сейчас ситуация стабилизировалась.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиян предупредили об увеличении длительности заболевания COVID-19 при дельта-штамме.