Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.04
03.08.21 / 17:59 Новости / Петербург

Трансгендерная петербурженка через суд попыталась заменить биологическую мать своих детей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сменившая пол петербурженка обратилась в суд с просьбой заменить биологическую мать своих детей в документах, чтобы ей было проще подтверждать факт родительства. Суд в просьбе отказал, сославшись на право детей знать о своих биологических родственниках.

Как сообщает пресс-служба судов Петербурга, не в пользу петербурженки разрешилось судебное разбирательство над детскими документами. Известно, что ранее, будучи по документам мужчиной, петербурженка состояла в браке. После смерти супруги она осталась единственным родителем своих детей. Через некоторое время после этого петербурженка сменила пол и стала по документам женщиной.

Проблема возникла со свидетельствами о рождении детей, где петербурженка все еще числится как их отец. По заявлению истицы, этот факт доставляет ей много проблем, так как каждый раз, когда ей требуется подтвердить факт родительства, ей приходится объяснять всю процедуру смены пола и факт несовпадения свидетельств о рождении детей с другими ее документами. В связи с этим она просила сменить имя в графе «мать» с имени биологической матери детей, ранее скончавшейся, на её имя.

Суд отказал, сославшись на то, что дети имеют право знать своих биологических родителей. По мнению суда, если имя биологической матери убрать из документов, дети в дальнейшем не смогут установить факт родства с родственниками по линии биологической матери. Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда согласилась с районным судом.