Валюта $72.95 €86.10 Brent$73.97
04.08.21 / 11:23 Новости / Финансы

Дерипаска поставил крест на росте доходов населения России

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Олег Дерипаска оценил действия Центрального банка России, по его мнению мировую инфляцию остудить он не в силах. Предприниматель считает, что все пункты программы российского правительства, включая рост доходов населения и модернизацию промышленности, недостижимы. 

Предприниматель Олег Дерипаска в очередной раз выступил с критикой действия Центрального банка России. По его мнению, своими действиями ЦБ не сможет остудить мировую инфляцию.

Бизнесмен предрек финансовому рынку страны, который он оценил как «крошечный», возврат к стагнации последнего пятилетия с точки зрения экономического роста и увеличения инвестиций в основной капитал. 

Дерипаска считает, что в этой связи граждане России могут не рассчитывать на рост доходов, а модернизация промышленности, по мнению предпринимателя, не представляется возможной. 

«В общем, все, что написано в программе правительства, вряд ли удастся осуществить», – написал бизнесмен в своем  Telegram-канале. 

Также Олег Дерипаска заявил, что при существующей стоимости долга из-за высокой стоимости рабочего капитала и длительных экспортно-импортных операций, необходимости финансировать долгий инвестиционный цикл подготовки производства российские предприятия не в силах создавать новую продукцию и гарантировать заключение экспортных контрактов.

Ранее предприниматель критиковал Центробанк за повышение ключевой ставки и сравнивал монетарный опыт с США, где базовая ставка сохраняется на уровне 0,25%.