Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
04.08.21 / 15:50 Новости / Петербург

Суд отказал Резнику в изменении меры пресечения

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

В Петербурге суд рассмотрел ходатайство адвоката Максима Резника, арестованного из-за «наркотического» дела, об изменении меры пресечения. Депутат заявил, что находится под арестом не из-за уголовного дела.

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел прошение защиты депутата Заксобрания города Максима Резника о замене домашнего ареста на залог в полмиллиона рублей либо полной отмене меры пресечения.

Во время заседания представитель депутата отметил, что в его общественную приемную поступило 429 заявлений от граждан, которые поручились за обвиняемого. Однако приобщить поручительства к делу суд отказался.

Сам Резник заявил, что причиной собственного домашнего ареста считает свою политическую деятельность, а не подозрения причастности к уголовному преступлению, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

«Я готов вынести несправедливость в отношении себя, но не в отношении других людей», – добавил обвиняемый.

Прокурор назвал законным и обоснованным решение суда, Максиму Резнику в ходатайстве отказано. Когда суд уходил совещаться, депутат объявил, что не намерен покидать страну.

Ранее АБН сообщало, что в марте 2021 года Максим Резник оказался замешан в «наркотическом» деле. Тогда обыскивали квартиру родственника депутата, а сам он столкнулся с силовиками случайно, находясь в гостях.

После этого Резника привлекали к даче показаний как свидетеля. В начале июля СК запретил депутату встречаться с нотариусом для заверения бумаг, необходимых для участия в выборах.