Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.80
04.08.21 / 10:37 Новости / Петербург

Смольный решил построить свое соцжилье вместо покупки квартир у застройщиков

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Смольный объявил конкурс на строительство соцжилья в Каменке. В ведомстве посчитали, что это обойдется дешевле покупки квартир у застройщика.

Подведомственное комитету по строительству ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» объявило конкурс на строительство многоквартирного дома со встроенно—пристроенными помещениями на Глухарской ул. По задумке, на площади земли почти в 1 га появится дом на 265 квартир, с отделением общей врачебной практики на первом этаже. Выделено на строительство более 1 млрд рублей.

Подрядчика для объекта из адресной инвестиционной программы определят в конце августа. В ближайшее время Комстрой планирует объявить конкурс на строительство ещё одного социального жилого дома в этом же районе, второго подрядчика определят в сентябре.

«Мы постоянно анализируем имеющуюся проектно—сметную документацию и участки, подходящие для строительства жилых домов в городской собственности. Если видим объект, который может быть построен с меньшими затратами, чем закупка квартир аналогичной площади на первичном рынке, то работаем над включением его в АИП. Это прямая выгода для бюджета», — прокомментировал заместитель председателя комитета Александр Постраш.