Валюта $72.94 €86.15 Brent$74.10
04.08.21 / 17:06 Новости / Петербург

Заммэра Владимир Ефимов: Заграничные поставки компаний по производству мебели и техники для офисов выросли в 2 раза

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Старт 2021 года стал благоприятным для реализации необходимой для офисов мебели и техники компаниями Москвы. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что сумма реализации продукции такой категории в первом квартале составила почти 65 млн долларов.

Объём экспорта московских производителей офисной техники и мебели вырос почти на 95%. Так, иностранные закупщики активно берут принтеры и их комплектующие, офисные кресла и различную мебель у производителей Москвы.

В первую очередь в таких покупках заинтересованы страны-члены СНГ – Белоруссия и Казахстан. На них приходится наибольшая доля реализуемой продукции.

В общей сложности, товары уходят в 60 различных стран. В ближайшее время московские поставщики будут активно расширять сферу своего влияния на страны Европы. В частности, планируются поставки в Норвегию, Румынию, Испанию и Ирландию.

«В январе-апреле 2021 года производители мебели и техники для офисов продали продукции на 64,56 млн долларов США. Это почти в два раза больше показателей 2020 года и на 1,4% – 2019 года», – отметил Владимир Ефимов.

Из этой суммы 56,41 млн долларов был выручен от продажи техники, а 8,15 млн долларов – мебели. Рост продаж мебели за границу составил 56,3%.