Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.68
05.08.21 / 09:57 Новости / Петербург

Дельта-штамм коронавируса опаснее всего для молодежи 14-29 лет, сообщает Роспотребнадзор

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Обычно коронавируса призывают опасаться пенсионеров, но дельта-штамм и тут превзошел все ожидания. Роспотребнадзор назвал индийский штамм коронавируса опасным в первую очередь для молодежи.

Самой уязвимой для дельта-штамма категорией стала молодежь 14-29 лет, подтверждает Роспотребнадзор. Связано это в первую очередь с тем, какой образ жизни ведут люди этой возрастной группы.

«Это активные люди с самым большим количеством контактов, которые часто пользуются общественным транспортом, ходят на работу, общаются в нерабочее время», — пишет Роспотребнадзор в сообщении от 5 августа.

Заражаются молодые люди преимущественно в кругу родных и друзей. При этом заразность у дельта-штамма намного выше, один инфицированный может передать вирус не одному-двум людям, а пяти-шести. И течение болезни при заражении дельта-штаммом тяжелее, чем при других вариантах коронавируса.

«Течение болезни при „дельта“-варианте коронавирусной инфекции отличается большей стремительностью и чаще бывает более тяжелым — у больных преобладают среднетяжелые, тяжелые, реже регистрируется бессимптомные и легкие формы. Лечение таких пациентов и более сложное, и, соответственно, более продолжительное», — отмечают в Роспотребнадзоре.