Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.07

Долг «Ростелекома» вырос почти до 500 млрд рублей

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. / Фото: company.rt.ru

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. / Фото: company.rt.ru

По итогам второго квартала чистый долг «Ростелекома» вырос на 6% по сравнению с начала года и достиг почти 500 млрд рублей. Выручка тем временем также выросла — на 9%.

Российский провайдер цифровых услуг ПАО «Ростелеком» опубликовал результаты квартальной отчетности. 

Согласно данным компании, выручка по сравнению со вторым кварталом прошлого года увеличилась на 9% до 138,6 млрд рублей, чистая прибыль показала рост на 46% и достигла 11,2 млрд рублей.

Чистый долг «Ростелекома» вырос на 6% и составил 493,8 млрд рублей, следует из отчетности.

Что касается итогов первого полугодия, выручка увеличилась на 9% до 270,5 млрд рублей, чистая прибыль – на 52% до 23 млрд рублей. 

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что ключевым событием во втором квартале стало принятие новой стратегии развития.

«Наша ключевая цель на ближайшие пять лет — дальнейшее развитие компании по модели интегрированного провайдера цифровых услуг и решений с акцентом на умный рост в традиционном бизнесе», – объяснил глава компании.

Также Михаил Осеевский добавил, что специалисты «Ростелекома» намерены стремиться к лидерству в таких инновационных секторах, как дата-центры и облачные сервисы, кибербезопасность, онлайн-медицина, цифровые регионы, государственные цифровые сервисы.

Ранее АБН сообщало, что «Ростелеком» создаст киберполигон на базе ИТМО в Петербурге.