Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
05.08.21 / 13:52 Новости / Петербург

ФАС перенесла рассмотрение жалобы экологов на выбор мусорного оператора в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

«Ленинградская областная экологическая компания» направила в ФАС жалобу на выбор областного оператора по вывозу мусора. Жалобу начали рассматривать сегодня, 5 августа, но продолжат только на следующей неделе.

В Федеральной антимонопольной службе 5 августа состоялось заседание комиссии, которая рассматривает жалобу ЛОЭК на выбор регионального оператора по обращению с отходами. У экологов есть претензии к документации, на основании которой проводится выбор оператора.

Стоимость контракта, который будет заключен с победителем конкурса — 131 млрд рублей. Оператор будет работать в Ленобласти следующие десять лет. Главным претендентом является НЭО — совместное предприятие Петербурга, Ленобласти, ВТБ и Интер РАО.

На заседании 5 августа ФАС выслушала обе стороны по видеосвязи. После этого было объявлено, что заседание переносится на 9 августа. При этом отмечается, что перед встречей не провели вскрытие конвертов с предложениями сторон, а значит, для этой процедуры тоже придется назначать новую дату.