Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.04
05.08.21 / 15:08 Новости

Теледоктор Комаровский рассказал о надёжности ПЦР-тестов

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Комаровский рассказал, что наиболее точным тестом на коронавирусную инфекцию является ПЦР-тест. Однако, чтобы его результаты были достоверными, требуется грамотный забор материалов на анализ.

Известный врач Евгений Комаровский рассказал в своём Instagram, какой тест на коронавирус лучше сдать, чтобы получить точный результат, а также раскрыл нюансы правильного забора материала в рамках этой процедуры. Об этом стало известно изданию «Агентство Бизнес Новостей».

По словам специалиста, многие люди жалуются на ложноположительные или ложноотрицательные результаты теста на COVID-19. При этом самым точным методом диагностики коронавирусной инфекции сегодня является ПЦР-тест.

Фото: pixabay

Однако, как подчеркнул Комаровский, точность результата исследования напрямую зависит от того, как медработник забрал материал для анализа. Ведь при диагностике COVID-19 необходимо взять не жидкость из носа, а клетки слизистой оболочки дыхательных путей.

Поэтому если в процессе забора материала пациенту просто бережно провели ватной палочкой внутри носа, то результат, вероятнее всего, будет ложным.

Теледоктор заметил, что в случае правильного выполнения процедуры взятия материала медработник сильно прижимает ватную палочку к слизистой носа, практически царапая её. Иначе результат ПЦР-теста окажется неверным.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Мясников заявил об общем снижении умственных способностей у людей.