Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
05.08.21 / 12:15 Новости

Теледоктор Мясников заявил об общем снижении интеллекта у людей

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Мясников отметил общее снижение интеллекта у людей. По словам эксперта, об этом свидетельствует не только позиция антипрививочников, но и пренебрежительное отношение многих людей к своему здоровью, которое проявляется в отказе бросить вредные привычки, избавиться от лишнего веса и пройти диспансеризацию.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире YouTube-шоу «Соловьёв Live» заявил об общем снижении умственных способностей у российского населения.

По словам специалиста, снижение уровня интеллекта связано не только с перенесённой коронавирусной инфекции, но и с какими-то общими причинами.

В подтверждение своих слов Мясников предложил ведущему YouTube-шоу Владимиру Соловьеву заглянуть в его Instagram и прочитать в комментариях, что люди пишут о вакцинах против коронавируса.

Александр Мясников

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru/

Теледоктор подчеркнул, что опасность представляет не столько сам COVID-19, сколько «общее снижение какого-то разума».

Как пояснил Александр Мясников, о снижении умственных способностей населения свидетельствует не только позиция антипрививочников, но и добровольные отказы от диспансеризации, а также пренебрежительное отношение россиян к своему здоровью.

Врач привёл в пример людей, у которых была выявлена генетическая предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Данных пациентов предупредили, что если они не будут вести здоровый образ жизни и не откажутся от вредных привычек, то они будут умирать от инфарктов или инсультов. Однако, по словам Мясникова, большинство из этих людей не сделали ничего, чтобы обезопасить себя от острых сердечно-сосудистых событий.