Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.65
06.08.21 / 22:24 Новости / Петербург

Миллиардер Рыбаков сравнил жертв пирамиды Finiko с жертвами гипноза

Игорь Рыбаков / Фото: wikipedia

Игорь Рыбаков / Фото: wikipedia

Игорь Рыбаков заявил о желании помочь всем пострадавшим от финансовой пирамиды Finiko. Он предложил ввести уголовную ответственность, а пострадавших сравнил с жертвами цыган.

Предприниматель, миллиардер и автор YouTube-канала Игорь Рыбаков заявил, что за рекламу финансовых пирамид следует ввести уголовную ответственность. Бизнесмен особое внимание обратил на Finko, по его словам, в подобные организации вкладываются одни и те же люди.

 «Эффект, который использовали в Finiko очень похож на гипноз от цыганки на вокзале», – объяснил Рыбаков на своем канале.

Миллиардер подчеркнул, что на собраниях участников пирамид, подобных Finiko, используется массовый гипноз, и жертвы приносят в пирамиды не только все сбережения, но и берут для этих целей кредиты.

По разным оценкам, к 2021 году клиентами Finiko стали более миллиона человек, на ее счетах собралось от 3 до 7 млрд рублей.

В июне Банк России на своем сайте начал публиковать список финансовых организаций с признаками нелегальной деятельности. АБН обнаружило в этом списке и петербургские компании — ЦБ нашел у них признаки «финансовой пирамиды» и «нелегального кредитора».