Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.06
08.08.21 / 18:40 Новости

Сбербанк увеличил число закрытых отделений по сравнению с прошлым годом

Герман Греф / Фото: Baltphoto

Герман Греф / Фото: Baltphoto

В первой половине 2021 года Сбербанк закрыл в шесть раз больше отделений, чем за аналогичный период прошлого года. При этом уровень географического покрытия страны не снизился.

С января до июня 2021 года Сбербанк закрыл 130 отделений по всей стране, за первое полугодие 2020 года  – только 22 отделения. Об этом сообщают «Известия» ссылаясь на данные Банка России. Однако, по словам, представителя организации, географическое покрытие страны осталось на том же уровне.

Чем мотивировано решение закрыть почти полторы сотни отделений за полугодие, представитель Сбербанка не рассказал. При этом он отметил, что за три последних года в мелких населенных пунктах открылись четыре тыс. новых точек, которые стали собственностью Сбербанка. 

ЦБ в свою очередь объясняет снижение числа офлайн-отделений ростом популярности онлайн-услуг банка, которые резко вырос с началом пандемии. При этом регулятор подчеркнул, что особенно важную роль играет сохранение инфраструктуры в маленьких населенных пунктах.

Ранее АБН сообщало, что в первом полугодии 2021 года Северо-Западный банк ПАО Сбербанк выдал корпоративным клиентам более 361 млрд рублей кредитных средств. Это на 11,5 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.