Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
09.08.21 / 11:58 Новости / Петербург

Обвал перекрытий в «Даче Кривдиной» стал основанием для уголовного дела

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Возбуждено уголовное дело о повреждении объекта культурного наследия «Дача Кривдиной». Прокурорская проверка показала, что владельцы здания не соблюдали требования законодательства.

Прокуратуре Курортного района Санкт-Петербурга сообщает, что было возбуждено уголовное дело о повреждении объекта культурного наследия «Дача Кривдиной». Прокурорская проверка показала, что обрушение башни памятника истории произошло вследствие нарушений требований законодательства в области сохранения и использования объектов культурного наследия.

Перекрытия в доме рухнули 31 июля. К счастью, проживающая в доме семья не пострадала, однако они остались без крыши над головой. При этом отмечается, что семья с 1983 года стояла в очереди на получении равноценной жилплощади от государства.

Расследование уголовного дела будет находиться под контролем прокуратуры. Собственнику дачи ООО «Норд Отель» поручено заняться устранением выявленных нарушений в ближайшее время. Тем временем «Норд Отель» и проживавшая в здании семья договорились о предоставлении им временного жилья.