Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
09.08.21 / 01:51 Новости / Петербург

Полицейская овчарка Есения помогла задержать в Петербурге подозреваемого в изнасиловании

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге полицейская овчарка по кличке Есения привела правоохранителей к подозреваемому в совершении особо тяжкого преступления.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области, вечером 7 августа в полицию поступило сообщение о том, что у дома № 4 корпус 2 по Выборгской улице неизвестный по имени Иван завел в парадную расселенного дома 34-летнюю жительницу Самарской области, где, угрожая им, избил и изнасиловал ее.

Потерпевшую госпитализировали, а на поиск злоумышленника направили патрульные наряды полиции и кинолога со служебной овчаркой Есенией. Собака взяла след от места преступления и довела сотрудников полиции до дома № 21 по Большому Сампсоньевский проспекту. Здесь овчарка указала на мужчин, один из которых был поход на предполагаемого преступника.

Мужчину доставили в отдел полиции. Задержаным оказался 43-летний петербуржец, ранее уже судимый за преступления сексуального характера.В ходе проверки причастность задержанного к нападению на женщину подтвердилась. В настоящее время с ним проводятся процессуальные действия.