Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.49
10.08.21 / 14:25 Новости / Петербург

Группа «Эталон» построит жилье премиум-класса на Петроградке

Главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина
/ Фото: etalongroup.com

Главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина / Фото: etalongroup.com

Один из крупнейших российских девелоперов группа «Эталон», главным акционером которой является АФК «Система», приобрел земельный участок площадью более 60 тыс. кв. м в Петроградском районе. Компания намерена реализовать жилой проект в сегменте премиум-класса.

Группа «Эталон» ранее позиционировала себя как одну из крупнейших корпораций, которая специализируется на проектах жилой недвижимости для среднего класса в Петербурге, Москве и Подмосковье, об этом говорится на официальном сайте компании.

Теперь девелопер намерен построить жилой комплекс класса «премиум». Для этого «Эталон» приобрел землю в Петроградском районе, недалеко от Песочной набережной, Вяземского и Лопухинского садов. В шаговой доступности от нового проекта располагаются Крестовский и Каменный острова. 

Песочная набережная, Фото: Google maps

Неподалеку от комплекса будут располагаться зеленые зоны, объекты коммерческой и спортивной инфраструктуры. Будущие жильцы смогут пользоваться удобными выездами на Каменноостровский проспект, одну из основных автомагистралей Санкт-Петербурга. Путь на автомобиле до ЗСД и до Стрелки Васильевского острова займет около 10 минут.

 

Подробностей сделки компания не разглашает. Известно только, что площадь нового ЖК составит 63 тыс. кв. м, сдать проект в эксплуатацию планируют в 2026 году.

Ранее группа «Эталон» объявила результаты прошедшего заседания совета директоров. Одним из рассмотренных предложений было приобретение имущества АО «Электрозавод» в Москве.