Валюта $72.72 €85.99 Brent$74.08
11.08.21 / 11:20 Новости / Петербург

Столетний дуб из Ботанического сада после падения станет арт-объектом

фото: vk.com

фото: vk.com

Жители города были расстроены падением исторической достопримечательности — столетнего дуба из Ботанического сада. Работники сада уже пообещали превратить народного любимца в арт-объект.

Работники Ботанического сада, расстроенные смертью столетнего дуба не меньше горожан, придумали, как увековечить его память. Дуб превратят в арт-объект. На месте спила дуба сделают метки, которые соотнесут годовые кольца дерева с историческими событиями в городе. Каждый посетитель Ботанического сада сможет посмотреть, какого размера был дуб во время революции или блокады Ленинграда.

О гибели дуба сотрудники сада сообщили во вторник, 10 августа. Вековое дерево просто упало, и тогда обнаружилось, что его корни почти полностью сгнили. Сотрудники парка считают, что виной тому климатические потрясения, которых дуб за свою жизнь испытал немало.

После гибели исполинского дуба ни щепочки не было потрачено зря, отмечают в Ботаническом саду. Часть ветвей упавшего дуба пойдет на материалы для выращивания орхидей и других растений, другие забрал на свои нужды зоопарк, а оставшуюся древесину переработали для специальной обработки грунта.