Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
11.08.21 / 22:17 Новости

В ВОЗ заявили, что «йота»-штамм коронавируса не приводит к тяжелым болезням

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что вариант коронавируса «йота», по предварительным данным, не приводит к серьезной болезни. 

«Предварительные данные из Нью-Йорка говорят о том, что этот вариант не приводит к более тяжелому заболеванию и не приводит к более серьезной вспышке заражений»», — сообщила она 11 августа.

По словам эксперта, в настоящее время количество случаев заражения вариантом «йота» в США снижается, тогда как вариант «дельта» пока остается превалирующим на территории страны.

«Йота»-штамм был выявлен в ноябре 2020 года в США и с того момента находился под наблюдением. Главный риск «йоты» в том, что он приводит к летальному исходу у пожилых людей в полтора, а то и в два раза чаще, чем другие штаммы вируса. Осложняется ситуация тем, что штамм проявлял себя не слишком часто и на данный момент мало изучен. Ранее АБН сообщало, что о новом варианте коронавируса рассказали специалисты Департамента здравоохранения Нью-Йорка.