Валюта $72.71 €85.86 Brent$73.35
12.08.21 / 13:05 Новости

Теледоктор Мясников заявил, что греческих букв не хватит на новые штаммы

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

Теледоктор Мясников рассказал, что для новых штаммов коронавирусной инфекции не хватит букв греческого алфавита, а также назвал бредом тревожные слухи о высоком уровне летальности нового штамма «Йота» коронавируса COVID-19. По словам медика, вирусных инфекций с 82%-ой смертностью не существует. Даже у опасного заболевания оспы летальность не превышает 30%.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале высказался по поводу высокой летальности нового штамма «Йота» коронавирусной инфекции.

По словам специалиста,  разговоры о том, что летальность от новой мутации COVID-19 составляет 82%, являются «очевидным бредом». Так как в природе не существует вирусных заболеваний с таким уровнем смертности.

Как пояснил Мясников, даже у Эболы, чумы и оспы летальность в разы ниже, чем якобы у нового варианта COVID-19. Например, смертность от оспы составляет 30%, а от чумы в случае своевременного лечения — 7%.

Фото: Википедия

Поэтому доктор считает все тревожные слухе о штамме «Йота» не соответствующими действительности.

При этом Александр Мясников поделился, что его очень удивляет, куда пропал грипп. Медик отметил, что ещё в первую волну коронавирусной инфекции он встречал научные публикации об одновременном заболевании коронавирусом и гриппом.

Мясников убеждён, что в предстоящий осенне-зимний сезон подобная ситуация может повториться, и сочетание гриппа и COVID-19 вызовет более тяжёлое течение инфекции.

Врач также напомнил о необходимости профилактики вирусных заболеваний с помощью вакцинации и закапывания капель интерферона в нос.

В завершение Александр Мясников отметил, что в ВОЗ заявили, что им не хватит букв греческого алфавита для обозначения новых мутаций коронавирусной инфекции, и они планируют использовать для этого наименования созвездий. А это значит, что COVID-19 останется с человечеством навсегда.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Мясников рассказал о тараканах в своей больнице.