Валюта $73.00 €85.98 Brent$73.60
16.08.21 / 17:36 Новости / Петербург

Непривитых студентов петербургского РАНХиГС ждет дистанционное обучение

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Студентам петербургского РАНХиГС, которые не сделали прививку от коронавируса, будут рекомендовать дистанционное обучение. При этом заселение в общежитие возможно без вакцинации.

Пресс-служба РАНХиГС сообщает, что непривитым от коронавируса студентам петербургского РАНХиГС будет рекомендован дистанционный формат обучения. Сообщается, что если до конца августа эпидемиологическая обстановка в городе не улучшится, вакцинированные студенты будут посещать занятия очно, а непривитым порекомендуют дистанционное обучение.

«Если решение об ограничениях будет принято, реализовать его на практике будет достаточно легко. У нас в Институте во всех аудиториях уже установлена аппаратура для синхронных онлайн трансляций любых занятий — и лекций, и семинаров, поэтому те студенты, которых не допустят к очному посещению занятий, смогут подключиться к лекциям и семинарам дистанционно без потерь в качестве и эффективности получаемого образования», — цитирует 78.ru пресс-службу СЗИУ РАНХиГС.

На данный момент в вузе вакцинировано уже 68% преподавателей. Среди студентов показатели ниже, но сотрудники вуза ведут с ними разъяснительную работу.

Ранее АБН сообщало, что с 1 сентября студенты петербургских вузов будут учиться в смешанном формате.