Валюта $72.29 €85.39 Brent$75.49
17.08.21 / 14:55 Новости / Петербург

Петербуржцы могут зарегистрировать свои аттракционы через МФЦ

фото: Baltphoto

фото: Baltphoto

Собственники самоходных машин и других видов техники, в том числе аттракционов, обязаны зарегистрировать их в Государственной технической инспекции Санкт‑Петербурга. У жителей города есть возможность сделать это в любом удобном МФЦ.

Администрация Санкт-Петербурга напоминает жителям города, что регистрации подлежит техника с мощностью двигателя более 4 кВт или с максимальной конструктивной скоростью менее 50 км/ч в час, а также прицепы (полуприцепы) к ним. Регистрировать необходимо в том числе снегоходы, мотовездеходы и аттракционы. На нарушение правил регистрации петербуржцев ждут штрафы.

Самоходные машины можно зарегистрировать только в самом Гостехнадзоре, при этом список необходимых документов и размер пошлины можно узнать на портале Госуслуг.

Подать документы на регистрацию аттракционного оборудования можно также в МФЦ, выбрав любой удобный центр. Выдача документа о регистрации будет происходить в Гостехнадзоре, при этом срок получения документа составит 15 дней плюс время, необходимое для передачи бумаг из МФЦ в Гостехнадзор.