Валюта $72.70 €86.04 Brent$74.16
18.08.21 / 17:55 Новости

В Минздраве сообщили, что вакцинация от COVID-19 не влияет на рождение детей

Фото: pexels

Фото: pexels

В Минздраве РФ заявили, что вакцинация против COVID-19 не может повлиять на рождения ребёнка. Более того, антитела, сформировавшиеся в результате прививки, проникают сквозь плаценту и защищают будущего малыша от коронавируса.

Главный внештатный специалист по гинекологии Лейла Адамян в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что прививка против коронавирусной инфекции не оказывает отрицательного воздействия на протекание беременности.

По словам медика, в мире более 147 000 представительниц прекрасного пола сделали прививку от COVID-19, не зная, что они уже беременны. При этом ребёнка они выносили без каких-либо осложнений и негативных последствий.

Фото: pexels.com

Адамян подчеркнула, что теперь чётко можно говорить о безопасности вакцинации против коронавируса как для плода, так и для беременной женщины.

Более того, было установлено, что антитела, сформированные в результате прививки, способны проникать сквозь плаценту и защищать будущего малыша от коронавирусной инфекции.

Лейла Адамян также добавила, что даже в случае заражения COVID-19 привитая женщина перенесёт его в лёгкой или бессимптомной форме.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Чумаков призвал россиян поторопиться с вакцинацией.