Валюта $72.65 €85.80 Brent$74.10
18.08.21 / 13:57 Новости / Петербург

Приставы помогли петербуржцу вернуть почти миллион рублей невыплаченной зарплаты

Судебный пристав в суде / Фото: Baltphoto

Судебный пристав в суде / Фото: Baltphoto

Судебные приставы помогли бывшему сотруднику электротехнической компании получить невыплаченную зарплату.

Житель Петербурга обратился в Кировский районный суд с требованием обязать работодателя выплатить ему заработную плату за период с 1 января 2020 года по 4 декабря 2020 года. Мужчина работал в электротехнической компании, но окончательный расчет так и не получил.

В Пушкинском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу истца задолженности по заработной плате.

В результате суд обязал компанию выплатить бывшему сотруднику не только заработную плату, но и компенсацию за нарушение сроков выплаты зарплаты в размере почти 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Санкт-Петербургу.

Судебные приставы уведомили организацию о возбуждении исполнительного производства и предупредили о мерах принудительного характера, если решение суда не будет исполнено.  Вскоре судебный пристав вынес запреты регистрационных действий в отношении нескольких автомобилей, которые принадлежали организации.

После этого компания погасила долг в полном объеме.