Валюта $70.86 €82.45 Brent$85.29
18.08.21 / 12:40 Новости / Петербург

Пробки на востоке и юге КАД выросли в связи с ремонтами и ДТП

Пробки на КАД / Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Пробки на КАД / Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Серьёзные заторы на юге и востоке КАД спровоцировали дорожные работы и ДТП. В связи с этим в утренние часы скорость автомобилей на некоторых участках не превышала 3-5 км/час.

Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки»,  утром 18 августа автодороги Санкт-Петербурга были загружены на 1 балл выше обычного.

Если в ночное время суток дорожную ситуацию усугубил дождь, то в утренние часы многокилометровые заторы на КАД образовались в связи с введёнными ограничениями на участках, где ведутся дорожные работы.

Довольно серьёзная пробка появилась внешнем участке автотрассы от подъезда к развязке на Янино до съезда на Шафировский проспект. Длина огромного затора составила более 8 километров.

Фото: Яндекс.Карты

Причём движение по всему обозначенному отрезку очень плотное, на отдельных участках автомобили двигаются со скоростью не более 3-5 км/час.

Второй затор образовался на внутренней стороне КАД от Мурманского шоссе и практически до съезда на улицу Софийская. Длина пробки составила 7,7 км.

Стоит заметить, что автомобилисты заранее были предупреждены о ремонтных работах, однако не все придали этому должное значение.

Небольшой затор в связи с ДТП отмечается и  на проспекте Славы. При подъезде к улице Пражская опрокинулся грузовик.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургские водители тратят неделю в год на пробки.