Валюта $72.65 €85.80 Brent$74.00
18.08.21 / 15:33 Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о строительстве новых спорткомплексов в Москве

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

К середине 2022 года в Москве будет построено шесть новых спортивных комплексов, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Инвесторы, которые будут заниматься реализацией проектов, были определены по итогам торгов.

В июле текущего года на Инвестиционном портале Москвы прошли аукционы, победители которых подписали с городом соглашения на право размещения в шести некапитальных спортивных объектов. Общая площадь участков, на которых они будут возведены, составляет почти 2,2 га. Тем, кому лень идти в спортзал и даже в свежеотстроенный спорткомплекс, пригодится беговая дорожка цена которой чаще не превышает стоимости абонемента.

«Сумма ежегодных платежей по договорам составит 9,7 млн рублей. Всего с начала года Москва заключила 15 таких соглашений, по которым общая сумма ежегодных платежей составит 28 млн рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Подобные аукционы проводятся в Москве с прошлого года. Тогда на торги выставлялись 14 участков площадью почти в 5,5 га. Отличительной особенностью таких аукционов является то, что в них принимают участие инвесторы, которые размещают в городе спортивные конструкции без фундамента.

Такое строительство занимает гораздо меньше времени и ресурсозатрат. Так, срок установки некапитальных сооружений для занятий спортом составляет, в среднем, не более 12 месяцев.

Начальная цена лотов составляет 0,05% от кадастровой стоимости участка, а сам договор заключается на 49 лет. За инвестором остаётся право выбора типа будущего объекта. Это может быть физкультурно-оздоровительный комплекс с обычным залом или катком, полигон для пейнтбола, экстрим-парк и другие форматы, отметил Владимир Ефимов. При этом дизайн будет согласовываться с Департаментом спорта.