Валюта $72.90 €86.17 Brent$73.45
20.08.21 / 15:44 Новости

Академик РАН Гинцбург объяснил сильную реакцию на вакцину от COVID-19 у молодых людей

Александр Гинцбург / Фото: Минздрав Хабаровского края

Александр Гинцбург / Фото: Минздрав Хабаровского края

Гинцбург пояснил, почему молодёжь сильнее реагирует на вакцинацию против коронавирусной инфекции. По словам учёного, это объясняется более активным и реактивным протеканием иммунных процессов в организме у молодых людей.

Глава Центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург в беседе с изданием «Аргументы и факты» рассказал, по какой причине организм молодых людей более интенсивно реагирует на введение компонентов вакцины против COVID-19, чем организм людей преклонного возраста.

По словам специалиста, в такой тенденции нет ничего удивительного, так как иммунная система у пациентов молодого возраста гораздо сильнее, чем у пожилых, и поэтому она способна давать активную и бурную реакцию.

Как пояснил Гинцбург, иммунитет людей преклонного возраста работает гораздо хуже и медленнее, поэтому все реакции являются у них стёртыми и растянутыми по времени.

Именно в связи с быстрым и реактивным протеканием иммунных процессов в организме молодых людей, вакцинация у них зачастую вызывает повышение температуры тела и лихорадку, которые длятся не более двух дней.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Роспотребнадзоре заявили о необходимости прививаться даже тем, кто еще не болел коронавирусом.