Валюта $72.45 €85.25 Brent$75.40
20.08.21 / 14:09 Новости

Ученые Лабзина и Вуд объяснили различные проявления побочных эффектов после вакцинации

Фото: pexels

Фото: pexels

Ученые Вуд и Лабзина рассказали о различных проявлениях побочных эффектов после вакцинации против коронавирусной инфекции. В результате проведённого анализа историй болезни было установлено, что чаще всего на нежелательные реакции после прививки жалуются молодые люди, женщины и пациенты, уже перенёсшие COVID-19.

Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты обследований 627 000 человек, вакцинированных против коронавирусной инфекции. Учёные поделили их на разные группы, в зависимости от веса, возраста и хронических патологий.

В результате проведённого анализа, исследователи установили, что чаще всего на побочные эффекты вакцинации жалуются молодые люди, женщины и пациенты, уже переболевшие коронавирусом. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Австралийский исследователь Николас Вуд рассказал, что нежелательные реакции организма после прививки указывают на работу иммунитета. Чем он у человека сильнее, тем более интенсивной будет реакция организма на введение вакцины.

Фото: pexels

Примечательно, что по результатам исследования было установлено, что наличие хронических заболеваний и излишнего веса не влияют на выраженность побочных эффектов после прививки.

Врач-иммунолог Лариса Лабзина в свою очередь отметила, что возникновение нежелательных реакций на вакцинацию может быть обусловлено особенностью генетики.

Между тем медики призывают не путать побочные эффекты после прививки с повышением температуры, болезненностью в месте инъекции и ломотой в мышцах. Данные симптомы свидетельствуют не о «побочках», а о нормальном формировании антител после вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Роспотребнадзоре заявили о необходимости прививаться от коронавируса даже тем, кто до сих пор не заразился COVID-19.