Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
26.08.21 / 11:38 Новости

Российский гинеколог Волков сообщил о риске преждевременных родов при коронавирусе COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Акушер Рэм Волков сообщил о повышении риска преждевременных родов у беременных с коронавирусом в два раза. По словам медика, чтобы избежать тяжёлых последствий COVID-19, будущим мамам стоит вакцинироваться как минимум за один месяц до предполагаемой беременности.

Акушер-гинеколог Рэм Волков в эфире программы «Здоровая среда» на «Радио России» заявил, что беременные женщины попадают в группу риска по тяжёлому течению коронавирусной инфекции.

По этой причине доктор посоветовал всем будущим мамам привиться ещё на этапе планирования беременности. Кроме того, вакцинацию в обязательном порядке должно пройти всё ближайшее окружение беременной.

Фото: pexels

Как пояснил Рэм Волков, завершить полный курс вакцинации против COVID-19 женщина, планирующая стать матерью, должна как минимум за один месяц до предполагаемой беременности.

По словам медика, помимо негативных последствий коронавируса, которые проявляются у любого заразившегося, для беременных добавляется ещё увеличение риска преждевременных родов в два раза.

В таких ситуациях врачи вынуждены родоразрешать будущих мам до положенного срока, чтобы вылечить жизнеугрожающее заболевание COVID-19.

Кроме того, коронавирусная инфекция повышает риск рождения мёртвого ребёнка на 6-7%.

Напомним, ранее АБН сообщало, что нефролог Коробкина порекомендовала пациентам проверить почки после коронавируса.