Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.50
26.08.21 / 11:05 Новости

Нефролог Коробкина рекомендовала гражданам в РФ проверить почки после COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Нефролог Коробкина посоветовала пациентам с коронавирусом проверить почки. В частности, доктор заявила о необходимости сдать анализ мочи на содержание белка, а также биохимический анализ крови на уровень креатинина.

Врач-нефролог Анна Коробкина в эфире радио Sputnik рассказала о том, что коронавирус способен поражать не только лёгкие и сердечно-сосудистую систему, но и остальные органы, содержащие в себе фермент АПФ2, с помощью которого COVID-19 проникает в клетки.

Фото: pexels

По словам специалиста, АПФ2 присутствует в сердце, органах пищеварения, в мочевом пузыре. При этом содержание данного фермента в почках в разы выше, чем в других органах. По этой причине почки подвержены очень высокому риску проникновения коронавирусной инфекции.

Чтобы своевременно выявить проблемы с почками и начать лечение, доктор порекомендовала пациентам с коронавирусом сдать общий анализ мочи на наличие белка, а также биохимический анализ крови на уровень креатинина.

Кроме того, чтобы уберечь почки от воздействия COVID-19, нефролог посоветовала отслеживать параметры свёртываемости крови и проводить профилактику образования тромбов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что жертвами коронавируса в России могут стать ещё 300 тысяч человек.