Валюта $72.57 €85.36 Brent$74.92
26.08.21 / 13:53 Новости / Петербург

«Будет лучше, чем в Монреале»: петербуржцы ждут окончания строительства «СКА Арены»

Фото: «СКА Арена»

Фото: «СКА Арена»

Строители и проектировщики нового стадиона обещают, что с его появлением жизнь в Московском районе качественно изменится. «МК в Питере» провел опрос и выяснил, чего местные жители ожидают от будущего современного комплекса больше всего. 

Так, 46,4% респондентов не терпится начать смотреть матчи и концерты на ультрасовременной площадке. Что, впрочем, неудивительно, ведь многие петербуржцы любят, например, хоккей и целыми семьями приходят в Ледовый дворец поболеть за «красно-синих». Скоро это можно будет делать и на «СКА Арене», которая к тому же предусматривает возможность проведения и других мероприятий.

«Любое новое строительство спортивного объекта такого уровня — это знаковое событие для города. Если действительно мы получим то, что есть на рендерах, это будет один из лучших спортивных комплексов в мире», — считает профессиональный тяжелоатлет и тренер Игорь Герасимчук.

Фото: Baltphoto

«Ожидания самые положительные. Радуют темпы строительства», — добавляет петербуржец Михаил Лашков, представившийся нашему корреспонденту бывшим работником СКК «Петербургский», на месте которого возводится новый стадион.

«Жду с нетерпением когда построят. Вспомнил свое первое посещение дворца спорта «Юбилейный» в 1971 году на игре СКА, мне было всего 10 лет. Годы летели, и все время мечта была, что в Питере построят арену как в Монреале, и наш СКА будет чемпионом. СКА стал чемпионом, и теперь будет арена, но лучше, чем в Монреале», — поделился впечатлениями в группе «Ледовый дворец СКА» Андрей Соколов.

Почти 18% респондентов заявили, что с появлением «СКА Арены» ждут и новых детских спортивных секций, преимущественно по зимним видам спорта, например, лыжным и коньковым, за которые проголосовало 25,3% опрошенных соответственно. 

Еще 23,1% выступают за водные, а почти 18% — за атлетические, гимнастические и танцевальные. 

«Наверное, нужно развивать все направления», — считает Игорь Герасимчук.

Фото: Baltphoto

Петербуржец безусловно прав. Тренируя молодых ребят он заметил, что молодежь сейчас будто стала слабее, у многих — хронические заболевания. Поэтому, считает мужчина, возможностей для занятий физической культурой должно быть как можно больше. Создатели «СКА Арены» это учитывают — в комплексе найдется место самым разным секциям, он сможет принимать соревнования по более чем 20 видам спорта.

Толчком к физическому развитию подрастающего поколения, по мнению Игоря, станут, в том числе бесплатные площадки вроде парка, который разобьют рядом со «СКА Ареной».

«Парк обязательно нужно делать. То, что было до этого парком с большой натяжкой можно назвать. А сейчас мы получим и зеленую зону, и спортивные секции, и место для отдыха. Это очень здорово», — заключил он. 

Также, по мнению Михаила Лашкова, для нового стадиона очень удачно подобрано место — район многолюдный, поэтому комплекс будет востребован.

Метки: