Валюта $71.86 €83.08 Brent$82.27
26.08.21 / 19:18 Новости / Петербург

Памятник Николаю Гумилеву может появиться в Кронштадте

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В Кронштадте планируется установить памятник поэту Николаю Гумилеву. В настоящее время комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и администрация Кронштадтского района прорабатывают данный вопрос. 

«Николай Гумилев — известнейший поэт Серебряного века, писатель, этнограф, исследователь Африки, георгиевский кавалер. Долгое время его достижения как ученого-исследователя, военного и политика было мало известны. Установка памятника на острове Котлин, где прошли первые годы жизни Гумилева, восстановит историческую справедливость», « заявил губернатор Александр Беглов.

Николай Гумилев родился и прожил первые годы своей жизни в Кронштадте. Поэт был включен в перечень выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связаны с Петербургом (Ленинградом) и память о которых пока не увековечена установкой памятника. Это позволяет выполнить проект и монтаж монумента за счёт бюджетных средств города.

В настоящее время рассматриваются несколько мест его возможной установки. Одно из перспективных – бульвар вдоль улицы Комсомола, неподалёку от места, где родился и жил писатель.