Валюта $72.54 €85.37 Brent$75.64
26.08.21 / 15:25 Новости

Минздрав Британии разработал план вакцинации детей от 12 лет без согласия родителей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Минздраве Британии разработали план по вакцинации подростков от 12 лет до 15 лет без согласия родителей и опекунов. Пока представители медицинского сообщества не поддержали такое решение властей, сославшись на то, что риски от прививки против коронавируса у детей могут превышать пользу. Однако, по некоторым данным, прививочная кампания всё-таки может начаться уже 6 сентября.

Национальной службой здравоохранения Великобритании разработан план по вакцинации несовершеннолетних в возрасте от 12 лет до 15 лет. Об этом сообщается на сайте британского издания The Telegraph.

Вакцинация

Фото: pexels.com

При этом для прививки детей, согласно составленному плану, не будет требоваться согласия родителей или законных представителей.

Несмотря на то, что пока Объединённый комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) не поддержал такое решение властей, вакцинировать подростков в Британии уже планируют в первые дни нового учебного года. В частности, СМИ называют дату — 6 сентября.

Чтобы получить разрешение на массовую вакцинацию подростков, британскому Минздраву предстоит подробно изложить в документах, каким образом они намерены привить 75% детей от 12 до 15 лет к 1 ноября 2021 года.

К слову, в Соединённом Королевстве подросткам в возрасте 16-17 лет уже направили приглашения на вакцинацию. Для этого им не требуется разрешение родителей или законных представителей.

При этом не так давно учёные выявили, что вакцина Pfizer вызывает у детей миокардит, то есть воспаление сердечной мышцы.

Напомним, ранее АБН сообщало, что исследователи назвали стоматологическое заболевание, при котором увеличивается риск тяжёлого течения коронавируса.