Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
28.08.21 / 09:41 Новости / Петербург

Мобильное приложение поможет получить запись с городских видеокамер

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге каждый теперь может получить запись с городских видеокамер наблюдения после происшествия . Но это касается только тех камер, информация с которых поступает в Городской мониторинговый центр, сообщили в Администрации города. Если же на месте происшествия вы видите частную камеру – например, банка или торгового центра, — за записью надо будет обратиться к владельцу.

Проще всего определить, чья это камера – городская или частная – и запросить запись с неё можно в мобильном приложении «Безопасный Санкт‑Петербург». Это приложение даёт доступ к ресурсам городской системы видеонаблюдения Санкт‑Петербурга. Если пользователь стал участником или свидетелем какого-то происшествия, в приложении он сможет найти ближайшую к месту события видеокамеру и увидеть ее обзор, направить заявку на сохранение видеоархива и передать видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения.

Для регистрации в Мобильном приложении используйте подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте государственных услуг Российской Федерации (портал «Госуслуги»).

Если же вы стали свидетелем какого-либо происшествия, воспользуйтесь функцией «Видеосвидетель». Снятый вами видеоматериал автоматически попадет в городскую систему видеонаблюдения Санкт‑Петербурга и получает свой номер (идентификатор), который вы можете посмотреть в разделе «История».

Фото: Baltphoto.ru