Валюта $73.50 €86.11 Brent$74.68

Состояние семьи основательницы Wildberries превысило 13 млрд долларов

фото: roscongress.org

фото: roscongress.org

Forbes представил восьмой по счёту рейтинг самых успешных предпринимательских династий России. Первое место заняла Татьяна Бакальчук с супругом.

Список богатейших семейных династий России по версии Forbes возглавила Татьяна Бакальчук с супругом Виктором. Совокупное состояние семьи журнал оценивает в 13 с лишним миллиардов долларов.

Forbes отмечает, что компания плнировалась как семейная с самого начала, но до 2019 года все 100% находились в руках Татьяны Бакальчук и только в конце 2019 года она передала супругу 1%. С этого момента стало возможно включать семью в рейтинг.

На втором месте в рейтинге — Гурьевы, состояние которых построено вокруг «Фосагро» (производство удобрений). В клан входят Андрей Гурьев, заместитель председателя совета директоров «Фосагро», его супруга Евгения (совладелец «Фосагро»), сын Андрей Гурьев (гендиректор «Фосагро») и дочь Юлия Гурьева-Мотлохов. Их совокупное состояние, по данным Forbes, составляет 6,9 миллиарда долларов.

Прошлогодние лидеры Ротенберги заняли третью строчку. Их состояние увеличилось на 500 млн долларов — до 5,95 млрд долларов.