Валюта $73.14 €85.83 Brent$74.63
30.08.21 / 06:59 Новости

За летние каникулы школьники могли заработать до 90 тысяч рублей

Фото: pexels

Фото: pexels

На летних каникулах многие школьники решают подзаработать вместо того, чтобы отдыхать. Найти работе несовершеннолетнему нелегко, но при желании можно заработать неплохие суммы.

Как известно, работать в России школьники могут начиная с 14 лет. Однако на работу несовершеннолетних берут неохотно — работодатели не хотят связываться с ограничениями. Например, отмечает руководитель молодежного направления HeadHunter Ирина Святицкая в комментарии для издания «Российская газета», у школьников не может быть испытательного срока, им нельзя работать после 22 часов, им требуется медосмотр перед началом работы. Кроме того, школьника не получится уволить по желанию работодателя.

Однако если работу получится найти, школьник может рассчитывать заработать от 10 до 30 тысяч в месяц, то есть до 90 тысяч на три месяца летних каникул. Заработная плата от стараний самих школьников не зависит, скорее, это лотерея, в которой сумма складывается из региона, где живет школьник, и деятельности, в которой он заинтересован.

Этим летом на рынок труда вышли 146 тысяч школьников, рассказали в HeadHunter, в том числе 24 тысячи москвичей и около 11 тысяч петербуржцев.