Валюта $73.02 €85.62 Brent$74.40
31.08.21 / 15:14 Новости / Петербург

В Петербурге заработали 20 новых стационарных комплексов контроля скорости

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

На петербургских дорогах смонтировали 20 новых дорожных камер, которые фиксируют нарушение скоростного режима. В Смольном считают, что установка устройств фотовидеофиксации нарушений ПДД способствует снижению количества ДТП на дорогах города.

На автодорогах Санкт-Петербурга начали функционировать 20 новых стационарных устройств фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом заявили в городском комитете по информатизации и связи.

В общей сложности в текущем году на дорогах Северной столицы было установлено 240 фоторадаров.  Устройства расположены на 170 участках с высокой концентрацией ДТП.

В Смольном заявили, что сознание наличия дорожных камер заставляет автомобилистов ездить аккуратнее и соблюдать скоростные ограничения.

Фото: pexels

Стоит заметить, что вместе с монтажом 20 новых фоторадаров в Санкт-Петербурге завершился первый этап развития городской системы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Последние были установлены на ул. Зины Портновой, Дунайском проспекте, проспекте Славы, улицах Кубинская и Краснопутиловская, проспекте Маршала Жукова, улице Димитрова, Пискаревском проспекте, Бестужевской улице, проспекте Науки, Яхтенной улице, улице Савушкина и Бухарестской улице.

В рамках второго этапа данного проекта будут установлены новые дорожные камеры на перекрёстках. Здесь устройства будут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию.

Целью проекта является снижение количества аварий на автодорогах Петербурга. Уже в настоящее время эксперты отмечают положительное влияние дорожных камер на дисциплину автовладельцев.

Напомним, ранее АБН сообщало, что на окраинах Санкт-Петербурга появились передвижные камеры для фиксации нарушений ПДД.