Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
31.08.21 / 05:32 Новости / Петербург

В общественном транспорте Петербурга появится новый тариф

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

После транспортной реформы в Петербурге появится новый пересадочный тариф общественного транспорта. Таким образом пересадки с транспорта на транспорт станут дешевле.

Идею введения нового тарифа общественного транспорта специально для пересадок озвучили в Петербурге накануне, 30 августа, в ходе нулевых чтений бюджета. Замглавы комитета Олег Матвеев сообщил, что ее закладывают в новую модель транспортного обслуживания, которая должна начаться запускаться с апреля.

Согласно новому тарифу, пересадка, совершаемая в течение часа, обойдется пассажиру в разы дешевле. Например, петербуржец заплатит через карту Подорожник 42 рубля в автобусе, пересядет в течение часа на другой и здесь заплатит уже 23 рубля. Олег Матвеев отметил, что такая схема успела зарекомендовать себя в Москве.

В рамках транспортной реформы с апреля в Петербурге не останется коммерческого общественного транспорта. Все ранее коммерческие маршруты станут городскими, но это приведет к некоторым изменениям в маршрутной сети, и некоторым петербуржцам придется совершать больше пересадок, чем раньше.