Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 19:47 Новости / Петербург

КИО Петербурга начинает прием заявлений по «гаражной амнистии»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Владельцы гаражей на территории Санкт-Петербурга могут получить бесплатно в собственность земельные участки, на которых расположены эти гаражи. Для этого нужно обратиться с заявлением в КИО.

C 1 сентября 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о «гаражной амнистии»). Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с сегодняшнего дня принимает заявления владельцев гаражей на предоставление им земельных участков под гаражами.

На сайте Комитета можно подробно ознакомиться со списком необходимых документов. Разница в документах зависит от того, есть ли у земельного участка кадастровый номер.

Заявление будет рассмотрено КИО в течение 30 дней, и в случае соответствия установленным Законом о «гаражной амнистии» требованиям земельный участок под гаражом будет передан гражданину в собственность. Распространяется амнистия только на гаражи, возведенные до 31 декабря 2004 года. На самовольные постройки амнистия не распространяется.