Валюта $72.70 €85.12 Brent$76.23
01.09.21 / 13:58 Новости / Петербург

Клинику «Дентал-Мед» в Стрельне готовят к проверкам

Фото: dental-med.spb.ru

Фото: dental-med.spb.ru

К конфликту между владельцами клиники «Дентал-Мед» в Стрельне и местными жителями привлекли сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями Петербурга. Заявители подозревают, что деятельность стоматологии осуществляется незаконно.

Ранее АБН подробно рассказывало о том, как жители Стрельны обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с жалобой на клинику «Дентал-мед». По их утверждению, корпуса клиники эксплуатируются с многочисленными нарушениями. Высшей точкой конфликта стали включенные ночью неоновые вывески, мешающие спать местным жителям.

Жители Стрельны продолжили привлекать внимание к ситуации вокруг клиники. Как стало известно АБН, инициативные горожане обратились в управление полиции по экономической безопасности и противодействию коррупции с просьбой проверить законность деятельности компании. 

В заявлениях, которые поступили в распоряжение АБН, указано, что «Дентал-Мед» работает по медицинской лицензии с 2017 года. А официальный перевод в нежилой фонд здания N 46, в котором располагается корпус клиники, состоялся в 2019 году. Заявитель делает вывод, что лицензия получена на основании фиктивных документов. Вся информация находится в банке судебных решений, подчеркнул источник.

В обращении в экономическую полицию житель Стрельны просит остановить якобы незаконную медицинскую деятельность клиник ООО «Д-Мед», проверить отдел лицензирования петербургского Комздрава, а владельцев стоматологии привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, конфликт между «Дентал-Медом» и жильцами соседних домов начался с вырубки деревьев на территории клиники. Об этом жители Стрельны сообщили в Смольный, попросив проверить законность действий компании. Но после обращения горожан на здания клиники появились неоновые вывески, свет которых мешает спать жильцам соседних домов.

Клиника «Дентал-мед» располагается в 46-48 домах по Санкт-Петербургскому шоссе в жилом квартале поселка Стрельна Петродворцового района и предлагает клиентам более двух десятков видов стоматологических и косметологических услуг.

Согласно данным ЕГРЮЛ, владельцами ООО «Д-Мед» выступают Эллада и Алексей Грищенко. Они же являются главным врачом и директором стоматологии соответственно. Выручка компании за прошлый год составила 49 млн рублей.